涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
代市长蔡丽新莅临保滩指导工作
发表日期:2017-09-05 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

9月4日下午,代市长蔡丽新来到保滩镇,督查推进社会矛盾和安全隐患大排查大整治工作。县委书记王向红,县委常委、政法委书记陈印,副县长、县公安局局长朱国海、保滩镇镇长谢正亚等陪同。

蔡丽新一行首先来到保滩镇矛盾排查调处中心,查看保滩镇老庞调解工作室,调阅了安全生产排查、特殊人群排查、社会矛盾排查化解等台账资料,听取了该中心运行情况介绍。根据了解,该镇党委政府高度重视矛盾排查调处工作,及时更新办公设施,设立高标准调解庭,整合派出所、综治办、国土所、财政所、民政办、农经站等部门的力量,选拔文化程度高、业务能力强、工作认真负责的同志充实到镇调委会,目前镇调委会共有专职调解员5名。不断完善排查预警机制、听证对话机制,建立大调解工作例会制度,坚持受理调处与主动排查相结合。通过各阶段排查,及时有效调处化解各种矛盾纠纷和不稳定因素,真正将各类矛盾纠纷解决在基层,消灭在萌芽状态。今年来,该镇共接待群众来信来访438人次,主动排查调解286起。(韩文)