涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
南集镇召开2017年大学新生欢送会
发表日期:2017-09-04 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

8月28日上午,南集镇召开了2017年大学新生欢送会。该镇党委书记张峰,镇党委副书记、镇长薛必猛等三套班领导,33名大学新生和家长参加本次欢送会。

会上,镇党委张书记为这批南集大学新生起了三个共同的“名字”

“90后”,这批大学新生均是“90后”,是最坚韧、最具创新精神也最有作为的一代,是推前浪的一代,是中国今后的希望。

“农民子弟”,这批大学新生也是农民的孩子,他们勤劳、质朴、吃苦耐劳。

“南集学子” ,南集自古重教育、出人才。这批大学新生是南集这片沃土上的佼佼者,身上传承了南集学子的优良传统和血脉、气质。

张书记引用了古今名人名言和结合自身奋斗历程,给学生们上了一堂生动形象的人生课——“人生尚未成功,同学仍需努力”。希望这批新生要学会感恩,感恩党和政府;感恩师长与父母;感恩社会,同时也希望学生要带着理想上大学。