涟水新闻
部门新闻
专题报道
公示公告
视频
乡镇新闻
新闻发布会
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
保滩创建省特级村镇建设档案室
发表日期:2017-09-04 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

8月31日,省住建厅专家组对保滩镇创建省特级村镇建设档案室工作进行初验,专家组通过现场查看、听取汇报、调阅资料,对保滩镇创建全省一流村镇建设档案室工作给予高度评价。

今年来,保滩镇按照省定特级档案室标准,不断加大硬件投入,档案室内配置了温湿度仪、密集架、档案柜、底图柜、书车和计算机、复印机、扫描仪等专用设备,档案实现“八防”管理要求,有完善的防火、防潮、防盗设施,库房及阅档室等设备齐全。完善了档案接收、整理、管理、利用、统计、鉴定、销毁等一系列规范管理程序。目前,该镇已收集整理九大类档案达3560多卷,同时,还借助省城建档案信息管理系统,对所有上架档案在系统中录入相关信息,并制作了电子档案。让村镇建设档案为依法进行征地搬迁、实施城镇总体规划、推动重点工程建设提供重要的资料支撑,不但使档案记录昨天的发展历史,而且更让档案为明天的发展发挥重要作用,进一步推动新型小城镇和现代田园综合体建设。(靳正友 唐留成)