涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县政协委员视察生态文明示范县创建工作
发表日期:2018-07-11 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

​日前,县政协组织部分委员视察省级生态文明示范县创建工作,进一步了解创建工作进展情况,并围绕各自具体工作,对创建工作提出了很好的意见和建议。

创建省级生态文明建设示范县推进会召开以后,我县立即成立领导小组,多次召开专题会议,研究部署生态环境保护工作,及时研究解决创建工作中遇到的问题,组织编制《涟水县生态文明建设规划》,颁布实施《涟水县生态红线保护规划》《涟水县生物多样性保护规划》,出台了《涟水县创建省级生态文明建设示范县工作实施方案》,明确了创建任务、步骤和职责。以微信公众号、广播电视、新闻报刊为平台载体,广泛宣传生态文明建设,连续在全县开展了生态文明征文竞赛、生态环境演讲比赛、生态文明摄影大赛、优秀环保课件评比等活动,营造了生态文明人人共建、人人共享的浓厚氛围。以省级生态文明建设示范县创建为契机,强化生态文明镇村创建工作,推动镇村开展环境卫生整治,规范农村生活垃圾和生活污水处理、医疗废水废弃物处置等设施的运行,打造示范亮点工程,全面推进农村环境综整治工作。

(云 林)



分享到: