新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
生产安全
您的位置: 首页 -> 生产安全
县安监“四强化”筑牢国庆期间安全监管基础
发表日期:2018-10-11 来源: 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    为保障国庆期间全县危险化学品和烟花爆竹安全生产形势的平稳,连日来,县安监局采取“四强化” 措施,切实做好国庆期间危险化学品和烟花爆竹安全生产监管工作,保障全县节日期间安全稳定。
    强化监督检查。该局加大国庆期间安全生产监督执法力度,组织开展监督检查和明察暗访,严厉打击危险化学品安全生产违法违规行为,督促危险化学品企业和烟花爆竹批发企业做好安全检查巡查、安全值班值守、防火防爆等日常安全管理工作。
    强化隐患查改。督促企业做好节日期间的安全生产工作,开展一次节前安全生产检查,全面排查整治企业在设备设施、工艺技术、自动化控制、安全、消防设施、特种作业管理等方面存在的安全隐患;加强隐患整改工作力度,对今年以来企业以及安全监管部门检查出来的安全隐患进行“回头看”,对未整改的安全整改计划抓紧落实;强化节日期间动火等特殊作业的安全管理,要求生产企业国庆期间凡需动火作业的,必须事前向县安监部门报备。
    强化应急防范。做好节日期间安全生产的值班值守,一旦发生燃烧、爆炸、泄露等事故,及时开展应急处置和救援,严防较大以上事故和有较大影响的事故的发生。
    强化主体责任。加强烟花爆竹零售网点的安全生产主体责任落实,督促开展安全自查,严禁零售网点超核定储量存储;严禁专柜销售的烟花爆竹产品未按规定摆放,与其他商品混存;严禁网点内存有易产生明火的设备等,确保节日期间安全。(王从琳、丁天棒)


分享到: