新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
开发区:“三联”模式激发园区企业党建新活力
发表日期:2018-10-08 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    今年以来,涟水经济开发区实行“基层党建推动网格化社会治理”书记项目,以建立非公企业小网格为抓手,通过将党的工作向企业延伸,健全党建工作管理体系,实行“三联”模式,不断推进非公企业党建工作,着力提升非公企业的核心竞争力。
    党员联抓,打造高质量队伍。一抓党员发展,为加强非公企业党员队伍建设,各级党组织严格党员发展程序,规范党员发展流程,为党员队伍输入新鲜血液;开展企业党员政治体检活动,进一步增强政治免疫力。二抓队伍提升,为进一步发挥非公企业党组织在宣传党的路线、方针、政策,开发区积极开展“新思想引领新征程”十九大精神学习会、组织非公企业党组织负责人赴沭阳学习考察企业党建链建设等党员活动,引导企业党员干部和职工群众工作积极性、主动性、科学性。
    制度联建,加强规范化管理。在积极排查空壳党组织、选派9名机关党员指导非公企业党建的基础上,开发区还建立了领导班子成员联系企业制度,明确由班子成员挂钩联系区内87家重点企业,要求班子成员既抓企业的生产运营,又注重倾听企业在社会治理方面反映的问题、提出的建议,引导企业加大对职工的思想教育力度,共同维护所属网格的环境秩序。
    活动联办,增添多元化动力。开展“学习恩来精神  争做时代先锋”活动,带领企业、村(居)和机关党员参观周恩来故居,强化党员意识;广泛开展“清凉一夏 幸福安康”为主题的夏季安康“五送”(送清凉、送安全、送健康、送法律、送文化)活动,对企业一线党员代表、职工代表进行高温慰问,体现党工委对企业的关怀和问候;充分利用微信平台等新媒体,开展习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛、“e学e行”等学习活动,促进党员交流互动。
    新形势下,涟水经济开发区坚定不移地加强非公企业党的建设,坚定不移地提高非公企业党建的科学化水平,“三联”模式成为助推企业转型升级的红色动力,涟水经济开发区非公企业迅速成长、蓬勃发展。(霍如妍、姚彩霞)


分享到: