新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
成集镇:“四个强化”做好意识形态工作
发表日期:2018-09-30 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    成集镇将意识形态工作与镇经济、政治、文化、党建等工作紧密结合,多举措做好意识形态工作。
  一是强化主体责任。镇建立完善的责任制度,成立以党委书记为组长的工作领导小组,坚持党委书记是抓意识形态工作的第一责任人、分管领导是直接责任人其他班子成员坚持“一岗双责”、各单位负责人为单位第一责任人,从镇到村层层压实,全面落实各项工作,切实解决意识形态工作中存在的实际问题。
  二是强化理论学习。结合“两学一做”学习教育、党委中心组学习、党员固定活动日等活动,精心制定理论学习计划,全面宣传十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合乡村振兴战略,将十九大精神吃透、学会、贯彻到工作中。
  三是强化阵地建设。镇通过自筹资金、上级项目拨款、爱心人士捐赠等方式在村内建设文化广场,以农家书屋等宣传阵地,打牢意识形态工作的根据地,促进意识形态的工作落实。
  四是强化舆论引导。镇党委始终将意识形态工作放到重要位置,将其纳入村级绩效考核。成立镇意识形态工作小组,依托阵地,明确专人进行宣传报道,宣传社会主义核心价值观,引领群众传播正能量,弘扬新风尚。张瑶


分享到: