新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
生产安全
您的位置: 首页 -> 生产安全
时勇带队检查节前安全生产工作
发表日期:2018-09-29 来源: 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    9月28日,带着对全县安全生产工作的高度关注,涟水县委副书记、县长时勇率领县安监局、住建局、交通运输局、商务局、经信委、消防大队、县政府督查室等单位主要负责人,检查节前安全生产工作。县领导朱国海、周宏昌等参加检查。
    时勇一行首先来到县公安局,通过“视云平台”详细了解各交通道路监控点设备的使用和管理情况。在听取相关情况介绍后,时勇指出,近年来,县公安局不断加强技防建设,新的技防手段促进了安全管理持续提升,人民群众受益匪浅。下一阶段,要进一步建立监管的长效机制,真正把社会治安工作管好管到位。要加大对重大道路交通安全隐患和严重违法行为治理力度,尤其是要高度重视农村地区交通安全问题,确保全县人民安居乐业、社会大局安定有序。
    超市、车站是节假日人流量和消费最集中的场所,也是群体性事件易发区域,更须重点防控。时勇要求,欢乐买超市要进一步加强食品安全监管,严格把关,让群众吃得更放心、更安全;要高度重视消防安全,规范管理,抓好安全生产各项工作,为群众欢度节日营造良好氛围。县汽车客运站要始终坚持底线思维、问题导向,高度重视安全保障工作;要不断完善安全生产双重预防机制,抓好节日期间应急值守,确保节日期间安全形势稳定,确保群众度过一个欢乐、祥和平安的国庆节。
    在信守化工、苏杭科技,时勇强调,企业要牢固树立安全发展理念,严格落实企业安全生产主体责任,全力做好各项安全生产防范措施,增强对于突发事件的应对能力;要全面加强安全隐患排查和整治,严格执行安全生产规范规程,确保节日期间安全生产形势持续稳定,保障人民群众度过一个欢乐祥和的假期。
    燃气充装安全关系到市民的生命安全。时勇深入天达燃气有限公司,详细了解公司相关安全生产工作。时勇强调,企业要进一步加强燃气的运输和使用安全管理,严格落实企业主体安全责任。(王从琳、李凯)


分享到: