新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
生产安全
您的位置: 首页 -> 生产安全
我县组织收看全省道路交通安全工作视频会议
发表日期:2018-09-29 来源: 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    9月25日,全省道路交通安全工作视频会议召开。县委副书记、县长时勇,县委常委、常务副县长洪然,副县长、县公安局局长朱国海等县领导,以及相关部门负责人在我县分会场收看。
    会议播放了道路交通安全警示教育片,通报了全省“平安交通”建设三年行动计划实施进展情况,并对下一阶段重点工作进行了部署。
    会议强调,各地、各部门要正确认识把握全省道路交通安全的整体形势和发展趋势,切实增强做好道路交通安全监管工作的紧迫感和责任感。要强化问题导向,聚焦农村道路、电动自行车、接送学生车辆、重点运输车辆安全监管等重点领域,集中力量破解当前全省道路交通安全的突出问题。要压实责任,强化担当,将道路交通安全工作保障措施落细落实,做到强化部门联动,严格督查考核,加强改革创新,切实把肩上的责任扛起来,以责任落实倒逼工作落实,全力以赴做好道路交通和消防安全工作,做到守土有责、守土尽责。
    会议结束后,全市紧接着召开了同一主题的视频会议。会议指出,近年来,全市上下认真履职尽责,强化基层基础,狠抓措施落实,毫不放松抓好安全生产工作,全力维护了人民群众生命财产安全。下一阶段,全市上下要坚持靶向施策,着力抓好道路交通安全工作的关键点,坚持综合发力,齐心协力打好国庆长假期间的安全保卫战。始终紧盯隐患问题和薄弱环节,持续加大监管执法力度,强化组织领导,切实增强做好安全生产工作的责任感。抓好各项措施的落地生效,确保全市不发生重特大事故,确保不发生有较大社会影响的事故,确保年度重点工作任务顺利完成。会议还对四季度的安全生产和国庆期间的安全稳定工作进行了部署。(王从琳、刘星星)


分享到: