新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
生产安全
您的位置: 首页 -> 生产安全
2018年度全市安全生产执法“大比武”活动在我县举办
发表日期:2018-09-21 来源: 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    9月12日-13日,淮安市2018年度安全生产执法大比武现场会在我县举行。参加本次大比武的有市安监局主要领导、分管领导和市监察支队领导、全市各县区安监部门执法人员,并特邀省安监局执法监督处的领导现场观战指导。
    “大比武”竞赛是今年“安全生产执法提升年”的重要内容之一,也是执法队伍规范化建设的一个必要项目,旨在不断提升全市安监执法队伍业务水平和现场执法能力。此次活动是淮安市连续第四年组织的练兵竞赛活动,共有各县(区)9支代表队、28名队员参加。竞赛共分为法律法规知识考核、现场执法技能考核、事前处罚卷宗评查等环节。活动做到了组织严谨规范、细致周到,监考人员坚持原则、认真负责,评委客观评判、公平公正,各县(区)高度重视,认真组织备战,参赛选手精神饱满、沉着应战。从竞赛结果来看,各代表队、各参赛队员有分工、有协作,在法律法规知识竞赛环节,单兵作战,检验了平日的知识储备;在现场执法演练、文书制作环节,各团队成员之间相互配合、取长补短,发现问题并提出有效解决方案,既考察了实战能力又检验了文书制作的水平;卷宗评查环节则反映了整个团队平日执法的规范化、标准化程度。通过几轮不同环节的考评,大家都取得了不错的成绩,发挥出了较好的水平,既交流了经验,也增进了友谊,活动达到了预期效果。

    总结会上,对本次活动的组织开展情况以及选手们的表现进行了点评,对竞赛成绩优秀的集体和个人给予了表彰。曹处长对本次竞赛活动给予了充分肯定,也对我市的执法工作提出了更高的要求。最后,徐局长对下一步执法工作提出了三点意见,一是增强执法监察工作的紧迫感和责任感;二是进一步加强执法队伍的建设工作;三是不断开创全市监察执法工作新局面。(王从琳、贾启超)



分享到: