新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
生产安全
您的位置: 首页 -> 生产安全
县安监局严查节日期间烟花爆竹安全
发表日期:2018-09-06 来源: 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
 
    中秋、国庆“两节”将近,县安监局联合公安局、县供销总社、乡镇安监站开展了一次烟花爆竹专项安全检查,坚决防止安全事故发生。
    专项检查中,检查组对分布在各乡镇的烟花爆竹零售网点进行了全方位、拉网式安全检查。检查工作以检查网点安全经营条件是否达标,烟花爆竹销售许可证、营业执照和从业人员培训合格证等经营证照是否齐全有效;经营场所是否存在“下店上宅”现象,严查烟花爆竹的进货渠道、进货票证、商品质量证明、商品包装标识等事项,是否按规定从合法正规渠道进货,有无非法烟花爆竹产品,严查烟花爆竹流通环节,确保流通领域烟花爆竹质量;并检查了经营场所消防设施情况,是否存在使用明火灶具等不符安全规范的行为,有无配备必要的消防器材、警示标志等。
    同时,检查组还要求各经营户务必提高安全意识,保证安全。在检查中发现部分销售网点存在灭火器材不达标,鞭炮摆放不当、存在轻微超量储存等安全隐患,检查组立即要求各销售点负责人进行了整改。
    通过此次安全检查,进一步规范了全县烟花爆竹市场经营秩序,为全县人民度过一个安全放心、欢乐祥和的节日营造安全环境和良好氛围。(王从琳、丁天棒)


分享到: