新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
专题报道
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专题报道
增活力 添动力 向高质量发展迈进
发表日期:2018-08-06 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

——访朱码镇党委书记黄吕军

记者 潘 曼

“县委十一届五次全会立足涟水实际,提出‘六个高质量’发展任务,给今后的发展指明了方向。一分部署,九分落实。朱码镇将把抓好全会精神落实作为重要的政治责任,把推动高质量发展摆在更加突出的位置,积极创新实践,对发展思路和举措进行再梳理、再细化、再明确,进一步增活力、添动力,努力实现经济和民生同步提升,向高质量发展迈进。”日前,朱码镇党委书记黄吕军在接受记者专访时说。

推动工业发展提速增效。充分发挥区位优势、交通优势、平台优势,在项目的体量、运行质态和产出效益上做文章,增强发展活力和动力。围绕每幢厂房销售不低于500万元的目标,对镇“三区一园”内生产不正常和工艺产品落后、纳税贡献少的企业进行清退,腾笼换鸟,提升土地节约集约、高效利用水平。力争通过2~3年努力,开票销售达4亿元以上。同时,加大项目的招引,重点围绕县六大工业主导产业,加大招商攻坚力度。对在建安田化学、水溶性涂料等4个超亿元项目加快建设进度;对在手的投资超10亿元的新能源汽车零部件生产项目和思跑特科技大厦项目加强跟踪,力争早日落户。

加快特色规模农业发展。围绕“一廊三节点四片区”农业产业发展规划,加快特色田园乡村建设。积极打造北外环346、235省道沿线的休闲观光农业走廊,加快投资超亿元的果博园项目建设,力促在手的2个投资3000万元以上的农业项目早日落户;重点打造柴市、嵇陆、余东等村3个高效生态农业示范点,发展设施化种植、休闲观光农业、有机稻米和特色养殖“四大片区”。不断做大稻虾共养、有机水稻、草莓瓜果设施化种植、瓜蒌苗木种植及畜禽养殖项目规模,调优产业结构,为乡村振兴、脱贫攻坚增添新动力。

加大城乡建设治理力度。围绕改善城乡面貌,提升群众居住、生活条件和公共服务水平,加快实施总投资6843万元的十大类73项民生实事项目进度。做好问题楼盘化解,加快安置小区建设进度,稳步推进农村居民相对集中居住,努力让农民过上与时代同步的现代城镇生活。统筹抓好规划、建设和管理三大环节,打造干净、秀美的“绿色家园”。加大朱码街道、河网街道、殷庄、双河等重要地段和节点管理力度,提升市场和道路交通环境秩序;全面落实“五位一体”管护机制,持续推进“263”专项行动、河长制负面清单工作,倡导绿色发展,扎实开展“四美农户”创评,巩固提升村庄环境整治成效,建设生态、文明、宜居村庄。

夯实基层组织建设基础。认真落实新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党,建强基层堡垒。强化阵地建设,筑牢组织基础,着力建设特色鲜明、功能齐全的综合性便民服务中心,全面提升村级党建服务阵地水平。增强头雁素质,领航村居发展。以“党员责任田”和“书记项目”为抓手,发挥头雁效应,带动村居健康发展。加强党员管理,持续正风肃纪。启动党员全程纪实管理,创新活动载体,充分发挥党员先锋模范作用。深入开展“公事胆小、私事胆大”专项整治行动和村居小微权力运行监管,把督查和问责紧密结合,推动履职担当,永葆党员队伍的先进性、纯洁性,为高质量发展提供政治保障。



分享到: