新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
保滩镇:多措并举织密梅雨期防汛网
发表日期:2018-07-09 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    近日,正式进入梅雨天气,雨水明显增多,防汛工作进入关键期,保滩镇东临古淮河,西傍盐河,境内河流沟渠较多,历史上是一块河滩地,常遇水患。为切实做好当前强降雨引发的各项灾害防范,保滩镇党委、政府高度重视,部署安排防汛工作,层层压实责任,筑牢思想堤坝,多措并举织密当前防汛工作“安全网”。
    一是强化队伍建设,加强物资储备。成立了防汛防旱工作领导小组,成员实现公安、城管联防、镇村干部全覆盖,明确岗位分工和职责,一旦出现汛情、坍塌等地质灾害,应急队伍第一时间到达现场。提前开展防汛物资储备工作,提前储备木棍、编织袋、雨衣、雨鞋、手电、铁锹等防汛物资,用以汛期时及时调度,确保防汛工作顺利进行。
    二是部署防汛检查,做好维修加固。积极做好农村危旧房、农田、生产设施等防汛排查工作,切实加强夜间巡查力度,确保广大隐患户的生命财产安全。同时,对镇域内河道、水渠、低洼地等进行安全检查,并加强对泄洪通道、排水渠道进行疏通和清障,保证河道畅通,目前,缺口大闸已开闸放水6次。
    三是提高宣传力度,完善预警机制。充分利用互联网、微信、气象广播、横幅和手机短信等途径,积极做好防汛知识以及道路排水不畅、城市内涝等灾害危害的宣传,尤其是加大对9个村居的宣传力度,在全镇上下营造防范安全氛围,增强群众的安全意识和发生灾害时的自救能力。严格落实值班制度,执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,发现险情及时、准确上报和处置,保障人民群众生命财产安全。         (韩 文)


分享到: