新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
招管办:服务采购规模稳步增长
发表日期:2018-07-05 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    据统计,2018年1-6月份,涟水县政府购买服务采购合同规模已达3.51亿元;与去年同期完成采购合同金额2.13亿元相比,增长了64.7%,与2016年同期完成的合同采购金额1.88亿元相比,增长了86.7%,与2015年同期完成的合同采购金额1.38亿元相比,增长了154.3%;购买范围已涉及公共文化、教育、养老、规划、保险、公共设施维护等诸多方面。
    为加快政府购买服务工作和服务型政府建设,转变政府职能,实现由“养人”向“养事”转变,提高财政资金使用效率。涟水县通过完善机制、强化监督入手,推行服务采购工作的顺利开展。出台了《涟水县政府购买养老服务实施办法》和《涟水县政府购买公共服务目录》等制度文件,规范政府购买服务项目范围、资金预算、采购方式、合同签订、绩效评估、监督检查等流程,严格按照政府采购程序实施,保证了购买服务活动公开、公平、公正进行;在履约过程中,主动将政府购买服务项目、内容以及对承接主体的要求和绩效评价标准等信息及时、充分向社会公布,加强公众对政府购买社会服务工作的监督。建立由购买主体、服务对象及第三方组成的综合性评审机制,对购买服务项目数量、质量和资金使用绩效等进行考核评价。评价结果作为以后年度编制预算、选择承接主体以及最终结算的重要依据,建立政府购买服务承接主体退出机制,对弄虚作假、冒领财政资金的承接主体,禁止其参与政府购买服务活动。通过一系列的措施,促进了服务采购规模的稳步增长。(陈永康)


分享到: