新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
专题报道
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专题报道
解放思想大讨论进行时
发表日期:2018-06-20 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

县政务服务中心开展解放思想大讨论


6月12日下午,县政务服务中心召开解放思想大讨论工作会议。政务办领导班子及各科室负责人,政务中心各支部书记,各窗口负责人参加会议。

会议指出,所有人员要在“三亮一比”活动上下功夫,进一步增强全体人员的责任意识、效率意识;要在“提升执行力”活动上下功夫,引导政务工作人员牢固树立人民至上的价值观、立党为公执政为民的执政观,打牢查找解决问题的思想基础,使践行党的根本宗旨成为党员干部的自觉行动;要在政务服务高质量发展上下功夫,破除碎片化思维,强化系统化思维,瞄准“互联网+政务服务”和改革发展中的缺点、难点、痛点,靶向施策、精准发力,既在面上着力解决影响和制约发展的障碍,又在点上做出更多成功案例;要在“四个从严”党组织建设上下功夫,不断深化思想作风建设,切实提升廉政风险防控意识,营造政务服务风清气正的政治生态,深入推进全面从严治党向纵深发展。

(施阳旭)


县文广新局推进解放思想大讨论


6月12日下午,县文广新局召开解放思想大讨论及党建工作推进会。

会议指出,解放思想大讨论不是停留在口头上、形式上,而是要以思想的大解放促进和推动文化事业发展高质量。要通过解放思想大讨论,进一步理清工作思路,找出当前工作中存在的短板和弱项,按照高目标定位,谋划当前和今后工作,将解放思想大讨论活动贯彻到工作的方方面面。要着力解决站位不高,政治意识不强;消极怠政,担当意识不强;因循守旧,争先意识不强;坐而论道,看齐意识不强;“公事胆小,私事胆大”,规矩意识不强等问题,着重在文化阵地建设、人才培养、精品创作、活动组织、日常工作等方面取得新突破。

会议要求,各单位各科室要以这次活动为契机,理清两本账、明确两个责任、健全两项制度、学会两种方法、重抓两项工作,以更加务实的作风,更加扎实的举措,努力开创文化工作新局面,再谱文化工作新篇章。

(洪 祥)


陈师镇解放思想大讨论措施实


连日来,陈师镇以“学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量”为主题,结合实际,在全镇范围内扎实开展解放思想大讨论,进一步强化党员干部的担当意识,高质量推进各项工作的落实。

在推动项目建设上解放思想。该镇将始终坚持“项目为王、企业为本”的发展理念。在项目招引上,进一步转变思路,聚焦重点,按照已成立的4个招商组继续分赴相关区域,实施点对点、面对面精准招商,力争下半年引进亿元以上项目3个。在项目跟踪上,重点加强跟踪普洛斯物流、润扬包装、高端音响装备制造等4个亿元以上项目。在项目推进上,全力抓好纳入县级考核盘子的晋盛塑料等4个企业的建设工作,确保10月份投产达效。

在加快富民步伐上解放思想。陈师镇以“百药园”建设为主要抓手,大力发展现代农业产业,抓好中药材种植项目的招商引资工作,为已有种植户提供技术、劳务、销售服务,并落实中药材种植保险等“三服务一保障”工作。镇里加快与国内知名药企对接,打造中药材生产、加工、销售产业链,加快中医药养生小镇的建设步伐。该镇进一步拓宽扶贫思路,落实各项低收入户脱贫的措施,将柿元电商、朱楼蔬菜、同心苔韭、尹荡菊花等四个富民支柱产业做强做优,促进全镇农业产业转型升级。

(房成东)



分享到: