新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
专题报道
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专题报道
王向红在解放思想大讨论活动联系点调研时强调
发表日期:2018-06-20 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

加强村级服务型党组织建设 打造为民服务特色品牌


6月13日,县委书记王向红深入解放思想大讨论活动联系点开展调研。她强调,要始终坚持问题导向,认真开展解放思想大讨论活动,想方设法调动一切积极因素加快发展步伐,力争早日取得重大突破。县委副书记刘爱国,县委常委、组织部长胡春雷,县政协副主席姚兵参加调研。

王向红首先实地察看了苏利源生态水产养殖基地、古淮河壹号生态园、唐集镇六舍村瓜蒌园和唐集镇卫生院医联体项目,仔细了解项目建设和发展中解放思想的具体举措和工作成效,希望党委政府要带着浓浓的乡情、友情、亲情,积极宣传推介家乡的优惠政策,动员在外创业成功的能人大户返乡创业,带动更多的低收入农户就业增收、脱贫致富,为家乡的发展变化多做好事、多做实事。

在唐集镇举行的座谈会上,王向红听取了唐集镇经济发展情况、解放思想大讨论活动开展情况以及对县委常委会进一步解放思想的意见和建议。与会代表和县人大代表对县委常委会如何进一步解放思想提出各自的意见和建议。

王向红说,乡镇是县域经济社会发展的基础和重要组成部分,也是解放思想大讨论活动的前沿阵地,唐集镇今年以来务实苦干,负重奋进,经济社会发展保持着平稳健康发展的良好势头,各项工作取得了新的突破;对今后工作的谋划立足于早、立足于细,高点定位,周密安排,对未来发展充满了信心;干群抓目标持之以恒,抓推进一着不让,抓成效求真务实,展现了唐集干部积极向上的良好精神风貌。希望全镇上下认真开展解放思想大讨论活动,想方设法调动一切积极因素加快发展步伐,力争早日取得重大突破。

王向红强调指出,要在脱贫攻坚上下功夫,用“工匠”精神推进产业扶贫,围绕土地做足文章,选准选好扶贫产业,广泛参与产业发展各个环节,实现增收致富;要善于借助外力,动员更多的能人大户返乡创业,充分利用好省委帮扶工作队资源,最大限度地向上争取资金、项目和政策扶持;要落实帮扶责任,带着感情、带着真情上门开展访贫问苦,动态掌握困难户的家庭基本状况、致贫原因和急需解决的问题,提高帮扶的针对性和实效性。要在产业培育上下功夫,坚持产业强镇不动摇,全力以赴抓好产业培育,重点围绕农业项目开展招商工作,善于利用各种有利资源,通过各种方式拓宽招商资源。要把资产管理当作重中之中,摸清集体资产,明确产权主体,按照“民有、民管、民受益”的原则,旗帜鲜明地解决好农村集体经济组织成员的身份问题,推动工作快速落实。要加大经济人队伍的培训培育力度,加大对龙头企业和乡贤能人的培育,采取“走出去、请进来”的办法,把现有的产业规模进一步做大做强。要在民生改善方面多下功夫,重点做好教育、医疗和社会治理工作,进一步提高教育教学质量,进一步提高医疗诊疗水平,进一步提升群众的安全感和幸福指数。要在加强党建上下功夫,全面落实党委主体责任、纪委监督责任,层层传导压力,对存在的问题拿起纪律武器、从严治党,筑牢各级干部拒腐防变的思想防线;要切实抓好干部队伍建设,将更多“工作有本领、作风过得硬、群众信得过”的优秀人才充实到基层一线,把“双强”型带头人选出来,加强村级服务型党组织建设,打造为民服务特色品牌,增强基层组织的存在感、党员的责任感,切实推进唐集镇各项社会事业再上新台阶。

(马凌云)



分享到: