新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
专题报道
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专题报道
涟城镇部署开展解放思想大讨论活动
发表日期:2018-05-28 来源:涟水日报 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

​最近,根据省委、市委关于开展解放思想大讨论活动的部署要求,我县围绕“决战决胜达小康,做强做美副中心”目标定位,确立“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”主题主线,迅速掀起解放思想大讨论热潮。从今天起,本报开辟“改革再出发 发展高质量——解放思想大讨论进行时”专栏,报道各乡镇、各部门、各单位积极投身大讨论活动的务实举措和经验成果,在全县上下营造勇于革故鼎新、锐意攻坚克难、奋力开拓进取的舆论氛围,以思想大解放引领发展高质量,为谱写新时代全面小康涟水的精彩篇章凝聚更广泛的思想共识、汇聚更强大的精神动力。敬请广大读者关注。


5月22日,涟城镇召开全镇干部大会,贯彻落实县委解放思想大讨论活动动员部署会精神。会议要求全镇上下迅速兴起解放思想热潮,进一步更新理念,破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,准确把握时势、顺应发展大势,为扎实推动涟城镇高质量发展注入持久动力。

该镇要求,开展解放思想大讨论活动,必须坚持以科学理论为指导,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用好思想武器,进行思想“体检”,注重抢抓发展机遇,不断增强工作的主动性和创新力;必须找准着力点,解决实际问题,牢固树立实践导向、问题导向,用创新的思路解决好实践探索中的问题,用改革的办法推动发展质量的全面提升;必须身先士卒,模范带头,常态长效,当好解放思想的组织者、推动者和先行者、实践者。

该镇强调,在解放思想大讨论活动中,全镇党员干部要对标找差,增强争先创新意识;要破除思想障碍,做高质量发展的引领者和组织者;要与时俱进,为改革再出发增强不竭的动力;要增强责任意识,落实实实在在的强村富民举措;要树立敢为敢当精神,扎实做好巡视巡察问题的整改落实;要注重宣传发动,以实际行动化解和防止金融风险;要注重思想引领,积极投身到环境整治和环境污染防治攻坚战中去;要牢记为人民服务的宗旨,积极投身到脱贫攻坚、扶贫开发工作中去;要勇于作为,积极主动参与扫黑除恶工作;要把握好活动要求,迅速掀起解放思想大讨论、争先创新等活动热潮,推动思想大解放。工业发展要以跨越的新姿态引领高质量,要优化项目,加快创新驱动,推进绿色发展,强化服务保障;农业发展要以从严从实的标准精心谋划,加大新产业、新业态和新型农业主体培植力度,促进一二三产业加速融合,拓展功能链,延伸市场链,激活动力链,拉长产业链,培育激活农业发展新动能,进一步拓宽富民增收渠道。

(贾 明 王玉才 蔡正荣)



分享到: