新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
岔庙镇为民兴办十件实事
发表日期:2018-01-08 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

为了满足人民对于美好生活的需要,增强群众的幸福感和获得感,2018年岔庙镇继续贯彻以人民为中心的发展思想,进一步加大民生社会事业投入,为民兴办十件实事。

加快美丽乡村建设。打造1-2个“生态优、村庄美、产业特、乡风好、乡情浓”的“特色田园乡村”;实施镇区“三化”工程、电路杆线入地工程,促进镇区绿化、亮化、美化;在镇区新建1-2座水冲式公厕,解决公厕脏、乱、差、少的问题。在六支附近新建1座垃圾中转站,改善垃圾收集与运输环境;进行主干道两侧散葬坟墓全面整治,新建村级公益性公墓3-5个;加强基础设施建设。实施四级路提档升级;新建农桥3-4座,“一事一议”道路8条共计6800米,疏浚四支五斗渠和六支三斗渠,进一步改善农业生产和出行条件;在洪滨村新建一座11万伏特变电站,增加6条10千伏供电线路,保障用电稳定;加速平安岔庙建设。强化基层警务,新建1-2座村级警务室,派驻专人在岗,做到接警、出警更及时;提升人民生活水平。新建5个村级人力资源和社会保障服务站,打造“十五分钟服务圈”,做到参保、领取和查询三个不出村。积极开展招商引资,新增400个就业岗位,解决群众就近就业;在中心小学南大门新建一座关爱驿站,为送学留守家长提供落脚点,并帮助联系企业从事简单外包手工活。(高晓慧)