新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
涟水县安东学校举行教师读书汇报活动
发表日期:2018-01-11 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印

为了营造良好的读书氛围,培养教师良好的读书习惯,及时总结读书经验,推广学习成果,打造一支学习型团队,涟水县安东学校于1月9日下午在综合楼报告厅举行了以“读书与教师专业发展”为主题的教师读书汇报活动。

这是在各教研组中经过激烈角逐的基础上进行的高水平展示,16位老师分别与全体教师分享了《读书是最好的备课》、《生命的品质》、《做儿童阅读的点灯人》、《平凡中坚守,简单中幸福!》、《读书与我的教学》等阅读心得,会上老师们畅所欲言,或慷慨激昂,或娓娓道来,气氛十分融洽。大家不仅谈了读书的感受、读书的乐趣、读书的收获,还分享了自己的教育故事。他们用真情实感及精心制作的课件,将最有启发、最受益的片段或经典语段介绍给大家,使在场的每一位教师的心灵得到了洗礼和震撼。活动中涌现出了很多出色的读者,孙利、杨爱清、赵思微、许彦、杜红霞、刘洋连老师荣获本次比赛的特等奖,刘萍、董慧颖等老师荣获一等奖,安东学校副校长陶会为获奖者颁发证书。

最后,该校陶校长作了总结性的发言,就读书的重要性作了精辟的阐述,并向教师们提出了进一步的读书建议。他希望老师们多读书、读好书,丰富知识,开拓视野,迅速成长,用自己的源头活水去浇灌自己、浇灌学生的心灵,在不断吸纳精神营养中更新知识,与时俱进。

记得有人曾经说过:“书能把教师托得多高,取决于教师触摸过多少文字;书能把教师带到多远,取决于教师品味过多少书香。”本次教师读书汇报活动的成功举办,对于培养教师的高雅生活情趣、打造阳光向上的心态、活跃校园文化生活、拓展教师视野、丰富教师的文学底蕴有着十分重要的意义。(邓婷婷)