新闻中心
投资涟水
走进涟水
政府架构
法规解读
发展规划
计划总结
人事信息
统计数据
重大项目
专题报道
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 专题报道
朱玲:与美丽同行
发表日期:2013-12-20 来源: 浏览次数:  文字大小:  打印:打 印
朱玲:与美丽同行
  人到中年,下岗在家,在迷茫中勇敢迈出自己关键一步,激情创业,演绎了自己美丽的人生。她就是涟水县琪雅美容中心总经理朱玲。
  朱玲中学毕业后,1983年参加工作,在县百货公司化妆品柜台做销售员。2000年,朱玲下岗,她试着去应聘,找各种岗位的工作,但用人单位都以年龄偏大为理由,婉拒了她。在下岗这段时间内,朱玲没有闲着,而是阅读各种关于化妆品和怎样美容美白的书刊,更深入的了解各种化妆用品的功效和对女性肌肤的效果、影响。在互联网上查阅自己想要的资料,并寻找商机。有一天,一个琪雅的化妆品牌映入了眼帘,她了解到,琪雅品牌成立于1990年,创立以来,是以服务女性、回报社会为使命,致力于女性美丽健康事业。公司以“一家万店连锁的琪雅集团”为战略目标,率先在美容行业推行“美容健康·万店连锁”的连锁加盟经营模式,成为中国连锁经营协会首家化妆品企业会员。10年以来,已发展成为美容行业的龙头企业。得到这个消息,她怦然心动!既然就业困难,自己加盟连锁品牌开店也未尝不是一个好的选择。而她所不知道的是,这一步的迈出,奠定了她日后成功的基础。
  说干就干,朱玲随即来到位于广东汕头的琪雅集团总部了解了相关情况后,又到深圳、上海等城市,实地考察了当地加盟店以及美容市场行情,与涟水的美容行业市场发展趋向相结合。2003年,朱玲在县城东路的琪雅美容中心正式开业。
  凭着对美丽事业的热爱和之前销售过化妆品的经验,生意越做越好。很多顾客慕名而来,其中有一部分还是她以前的老客户。“女人不仅要有家庭,也要拥有自己的事业。我的创业宗旨就是用爱来经营我们的美容事业,让更多爱美的女性得到美。”朱玲深有感触的对记者说。
  朱玲深知,只有不断的学习积累知识,才能跟得上时代的步伐,以及广大消费者越来越多样化的需求。创业期间,她远赴法国“蜜·莱莎”芳疗品牌总部,韩国明智大学皮肤结构专业学习考察,都取得了相应的资格证书。由于她的诚信经营,被淮安市个体私营经济协会授予“讲道德无假货”示范店,朱玲个人在2009年被省政府授予“百佳创业模范”荣誉称号。